HOME | ニュース | 株式会社参創ハウテック プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を改定致しました。

ニュース

株式会社参創ハウテック プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を改定致しました。

株式会社参創ハウテック プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

1. お客様の情報の取扱いについて
株式会社参創ハウテック(以下「弊社」)は、「個人情報の保護に関する法律」および関係諸法令の遵守徹底を図るため、以下のとおり「プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」を定め、これに従って、お客様の情報を厳重に管理いたします。
なお、弊社では部門の業務内容により、このプライバシーポリシーに加えて、又は別に、お客様の情報の取扱いについて定める場合があります。この場合、当該定めが適用されます。
2. 弊社の名称・所在地・代表者の氏名
株式会社参創ハウテック
〒112-0012 東京都文京区大塚3丁目5番10号 住友成泉小石川ビル1階
代表取締役社長 清水 康弘
〔会社概要〕  https://juutaku.co.jp/company/index.html
3. 取得するお客様の情報
(1)利用目的
弊社は、お問合せ状況の把握、進捗状況の管理、アフターメンテナンス、人材採用等のために、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報を取得します。
お客様より個人情報を取得する場合には、あらかじめ利用目的等を公表し、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。なお、個人情報は適切な方法で管理し、法令等により認められる場合を除き、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。

(2)Cookie情報等の取扱い
お客様の利便性の向上とより良いサービス提供のために、Cookieを利用して収集する情報、IPアドレス、閲覧情報等のアクセスログ、ブラウザ情報、デバイス情報等、お客様のご利用に関する情報を取得します。このような情報は単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とはしませんが、これらの情報と個人情報が一体となって利用される場合には個人情報とみなします。
4. 個人情報の取扱い及び安全管理措置
(1)社内体制について
個人情報保護法に関する基本方針を定めるとともに、個人データに関し、取得・利用・保管・移送・消去等の各段階における取扱い規程を整備し、従業者に周知徹底致します。
個人データ管理責任者を設置し、その権限と責任を明確にし、個人情報取扱事業者として個人情報保護に関する業務を適切に遂行できるよう体制整備を図ります。
また、従業者に対し、入社時研修、社内勉強会等を実施して従業者の教育・訓練に努めます。
個人情報は正確かつ最新の情報に保ち、可能な限り、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等のリスクを防止するための措置を実施し、改善に励みます。
個人情報の安全管理が適切に行なわれるよう、社内監査体制を強化し、その実施状況について定期的に点検致します。

(2)セキュリティ対策について
お問合せフォームは、お客様の個人情報を保護するために必要に応じて「SSL」に対応しています。お客様が入力される個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。
また、社内ネットワークへの不正アクセスに対して防護対策を行ない、共有管理サーバーに対して弊社のネットワーク外からアクセスすることができないよう対策を施しております。

(3)社外に委託する場合について
個人データの取扱いを委託する場合には、個人データ保護の観点から、その選定基準を明確にし、個人データの安全管理のための措置を委託先に対しても義務づけ、充分な監督を致します。
5. 個人情報の開示
弊社はお客様から収集した個人情報について、照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があった場合は、所定の手続きでご本人様であることを確認の上、速やかに対応します。
お客様ご本人は、お客様の個人情報が真実でない場合には、当該個人情報の内容の訂正、追加または削除を請求する権利を有しています。お客様から請求があった場合、弊社はご本人様であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行ない、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行ない、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正、利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
6. 個人情報に関するお問い合わせ
お客様の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、弊社お問合せフォームよりご連絡ください。お客様のご本人確認等を行なった後、合理的な期間内に関連する法律に従って、お客様のご請求・お問合せに応答します。但し、適用法で認められる限りにおいて、以下に該当する場合は、お客様のご請求に応じることができない場合があります。

1.お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
3.法令に違反することとなる場合
4.ご請求がご本人からであることが確認できない場合
5.その他、適用法上、ご請求に応じることを当社が拒否することが認められる場合


〔お問合せフォーム〕 http://www.karuizawakenchiku.jp/pg12.html
なお、上記各項における取り組みは、定期的に見直し、維持・改善してまいります。
2022年4月1日改定
2005年4月1日発行
株式会社参創ハウテック  
代表取締役社長 清水 康弘

 

 

2023/11/29

年末年始休業日のお知らせ

2023/11/27

採用情報について掲載しました

2023/11/21

Webマガジン掲載のお知らせ 「Colla:J 11月号」

2023/07/24

夏季休業日のお知らせ

2023/06/30

雑誌掲載のお知らせ 「家庭画報8月号」

2023/07/21

Webマガジン掲載のお知らせ 「Colla:J 7月号」

2023/06/21

Webマガジン掲載のお知らせ 「Colla:J 6月号」

2023/02/20

Webマガジン掲載のお知らせ 「Colla:J 2月号」

2023/01/20

Webマガジン掲載のお知らせ 「Colla:J 1月号」

2022/12/07

年末年始休業日のお知らせ

2022/08/05

夏季休業日のお知らせ

2022/08/01

雑誌掲載のお知らせ 「家庭画報9月号」

2022/04/05

雑誌掲載のお知らせ 「エコノミスト 2022年4/5号」

2022/04/01

株式会社参創ハウテック プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を改定致しました。

2021/12/24

年末年始休業日のお知らせ

2021/09/10

雑誌掲載のお知らせ 「プレジデント 2021年10/1号」

2021/08/24

新型コロナウイルス感染拡大防止対策
ワクチン接種率と室内空気環境の向上について

2021/07/01

雑誌掲載のお知らせ 「家庭画報8月号」

2021/03/31

雑誌掲載のお知らせ 「軽井沢に住む」

2020/12/25

年末年始休業日のお知らせ

2020/08/08

夏季休業日のお知らせ

2020/06/09

建築事例 VILLATHERMAL松が丘をアップしました

2020/06/09

離山スタジオ(古民家リノベーション)ページアップしました

2020/03/09

雑誌掲載のお知らせ 「サライ5月号」

2020/04/06

移転のお知らせ

2018/08/01

夏季休業日のお知らせ

2018/03/01

雑誌掲載のお知らせ 「ML WELCOME VOL.5」